воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Glintwain

Пылающее вино... Впервые смешивать вино с пряностями стали еще в Древнем Риме, но настоящий глинтвейн появился позднее, во времена средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Вплоть до 17 в. в его состав входили только вино и пряности, позже в него начали добавлять миндаль и фрукты. Сейчас глинтвейн традиционно употребляется в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии на праздниках, проходящих на свежем воздухе, зимних гуляньях и на рождественских базарах.
Как пить: разливать по высоким стаканам или кружкам, пить медленно, большими глотками.
С чем пить: с запеченным мясом, уткой, индейкой, с печеньем, пышками, пирогом, со штруделем, с пирожными или просто без ничего.
Когда пить: холодными зимними или осенними вечерами в компании близких друзей, после долгой прогулки на свежем воздухе, после игры в снежки, катания на лыжах или коньках, чтобы согреться.




2 комментария:

  1. А я больше люблю глинтвейн из красного вина, хотя из белого никогда не пробовала. Возможно мне бы и понравилось))) чудесные фото!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, из красного вина тоже очень вкусно) Спасибо!

      Удалить